彩梦注册

彩梦注册 医院概况 就医指南 科室导航 新闻聚焦 医疗管理 护理天地 人才建设 科研教学 彩梦注册群建设 健康科普
    医院新闻
    通知公告
    科室快讯
    媒体视角
    影像三中心
    人文天地
 
 
   您当前的位置 : 天津市第三中心医院 >> 新闻聚焦 >> 医院新闻
【共抗疫情】冲在抗击疫情一线——记三中心感染管理科、感染疾病科副主任杨晶
2020-02-05 08:26:00  来自:天津市第三中心医院

  在三中心医院抗击新冠状病毒肺炎感染的一线,有这样一群人,他们承担着巨大的压力,付出着全部的精力,怀揣着满腔的热血,坚定着必胜的决心。三中心感染管理科、感染疾病科副主任杨晶就是这样的人,作为感染疾病科的负责人,作为抗击疫情的医疗专家,作为最了解“新冠状病毒”的战地指挥官,她责无旁贷地扛起了疫情防控这面大旗,点亮守护健康这盏明灯,指引着一线的医护人员,战斗在医院发热门诊——这一疫情防控的最前线。

  医务人员诊疗过程中的规范,需要杨晶主任把关之后再把关;疑似患者的诊断需要杨晶主任的严格确认后再确认……在前线指挥所里,人们总能看见杨主任瘦弱的身影在不停的忙碌,事无巨细,兢兢业业。作为院感专家和其他专家一起在首席专家的指导下,她主动放弃休假,24小时待命,承担起了医院会诊的重任。

  不计得失,无怨无悔,为了保证专家组成员的休息,医院特意为专家们安排了休息场所,但杨晶主任婉言谢绝了。不但如此,她还多次主动要求进入隔离区诊疗,她说:“只有在最前线才能更直接、更及时地获得患者的情况,在最短的时间内做出诊断,及时给予他们治疗,这样才能救治更多的患者,早日打赢这场抗击疫情的仗。”

  “广博、深奥”是杨晶主任对于自己从事的感染专业的概括,在面对感染性疾病时的从容与淡定源自于她日复一日中对微彩梦注册、检验、药理、感控、临床知识的不断拓展和反复研读。“亲切、细致、温柔”是杨晶主任诊治的很多患者对她的形容,她用专业的知识挽救着受伤的躯体,用春风般的话语呵护着受伤的心灵。然而,“不太合格的女儿、不太称职的母亲”却是杨晶主任提起家人时给自己的评价,我们明白,那是因为她舍了“小家”,为了“大家”。

  也许世上本就没有什么英雄,只是一些人心中深掩着的善良,深藏着的大爱于细微之处感动了你我,让生命的丰盈在琐碎中闪闪发光。我们向杨晶主任和所有奋战在抗击疫情一线的三中心人致敬,感谢你们在灾难面前给予我们的信心和力量。

  (胃肠肛肠外科鲍旭)

友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 彩梦注册
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号
欧冠竞彩_彩梦注册 欧冠比赛分析竞彩_彩梦注册 中国体彩网_彩梦注册